Chiunque conosca una ricetta della cucina montemurrese e voglia inviarmela può farlo all'indirizzo e-mail seguente:
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28/03/2010 - 20:21 Salve mittico! |
25/02/2010 - 11:59 wee' Mittico..Sono Antonello Russo, come va'?...volevo ampliare |
16/06/2009 - 15:35 RICETTA TORTA RUSTICA PASQUALE DI NONNA ROSA PER RIPIENO : PREPARARE SFOGLIA |
14/07/2012 - 13:24 Carissimo Marco, ma insomma potevo tacere sulle ricette con il rafano? Ebbene no! Ti tocca e vi tocca. In realtà tutti sanno che non sono una buona cuoca, ma sicuramente mi piace mangiar bene e allora.... Ho ricopiato le ricette che avevo scritto per il libricino sul rafano e quindi ci sono anche tutti i ringraziamenti a chi mi ha aiutato in questi anni a ritrovare le ricette sul rafano, un abbraccio forte da Rosellina. FERRICELLI CON LA MOLLICA E IL RAFANO FERRICELLI AL SUGO CON IL RAFANO RAFANATA (piatto tipico di carnevale) “URRETT” (polpette di rafano) PIZZA DI RAFANO PIZZA DI RAFANO CON LE VERDURE RAFANO CON IL BOLLITO TORTINO DI RAFANO AL FORNO COSCIOTTO DI AGNELLO AL CARTOCCIO CON RAFANO SCALOPPINE AL RAFANO ALTRE RICETTE CON RAFANO (che qui mettiamo per completezza) Ricetta pasquale ucraina Si preparano 4 o 5 uova sode e si tagliano a pezzetti, si aggiungono fettine di salame ed il rafano a tocchetti, tagliato a coltello e il tutto si mischia con la ricotta salata. Salsa lucana 100 gr, di rafano, un pizzico di sale amalgamati con olio d’oliva extravergine Salsa veneta Preparare 100gr di rafano grattugiato, aggiungere aceto di vino bianco fino a coprire il rafano ed amalgamare con un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine. Salsa piemontese Amalgamare 100 gr. di rafano, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di pan grattato, tre cucchiai d’aceto Salsa trentina Grattugiare circa 100gr. di rafano, far bollire due uova e quando sono sode schiacciare con una forchetta solo il rosso d’uovo, aggiungere due cucchiai di panna da cucina, due cucchiai di aceto e due cucchiai di pan grattato, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero ed amalgamare bene il tutto. Salsa ucraina Grattugiare circa 100 gr di rafano e 100gr. di carota rossa, amalgamare bene con l’aceto bianco, con un po’ di sale ed un pizzico di zucchero. Tartine Si preparano delle ottime tartine spalmate di burro o miele, o marmellata di agrumi o di frutti di bosco, si aggiunge il rafano grattugiato fresco. Si possono aggiungere pezzetti di formaggio pecorino. Ad un formaggio morbido si può aggiungere il rafano grattugiato ottenendo un impasto cremoso ottimo per le tartine. Il rafano è ottimo amalgamato con la maionese e con la panna da cucina. Le alici sotto sale, il peperone macinato e il rafano sulle bruschette hanno un ottimo sapore.
Per le ricette si ringraziano: Catia Bozzari, Tonino Calvino, Maria Candela, Ermina Di Sanzo, Gerardo Gallo, Maria Lardo, Antonietta Lardo, Bruno Leone, Adriana Pugliese, Anna Robilotta, Natalia Romajaniuk, Carla Quartarone, Antonietta Vallano. |